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荻原次晴・BE-PALラジオ

第21回:邦丸のキャンプめし・その2

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今回も、野村邦丸さんといっしょに、
埼玉県・飯能市・喜多川キャンピングベースからお届け!

「くにまる山の鯛めし」ついに完成!
レシピをあらためて…

・鯛:そこそこの大きさのもの1尾
・米(キャンプ場なので無洗米がいいかもしれません)
※鯛の大きさや米の量は、使用するダッチオーブンや人数で調整してください。
・調味料:適当(昆布・酒・醤油)
・道具:ダッチオーブン
・追加で生姜(スライスを炊き込みにし、針生姜は後でちらす)

*作り方:
・米を洗って適当に浸水させる
・その間に、鯛の準備(内蔵と鱗を)
・ダッチーオーブンに、無洗米、鯛、昆布、酒、醤油、スライスした生姜を入れて火にかける。
・いい匂いがしてきて、少し焦げたかな、と思ったところで火から下ろし、15分くらい蒸らす。
・炊きあがったら、鯛のヒレや骨をはずし、針生姜をちらしてさっくりと混ぜ、器にもる。

*初めて食べる邦丸さんの手料理に、次晴さんの食レポと感想は?
*邦丸さんご本人も味見をしての感想とは!?

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荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
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