埼玉県飯能市にある「喜多川キャンピングベース」の合田支配人に
安全に、しかも“できるとポイントを上げる”
「焚き火の極意」を伝授していただいています。
今回は、あらためて「焚き火の魅力」について伺いました!
・薪割りから準備して育てた焚き火でお湯を沸かし、コーヒーを淹れてみました。
手間はかかるけど、焚き火には豊かな時間が流れている。
季節柄、暖が取れることもあってか、炎のゆらぎを見ているだけでも落ち着く。
薪割りから手間がかかり慌ただしい時間が過ぎて、火が安定すると、こんなにも贅沢な時間が流れることか…。
いつものコーヒーが、何倍にもおいしく感じられる…。
今回、焚き火についてかなり勉強しました。
一方で、焚き火の奥深さにも触れることができました。
時代は、リアルな火を、心が求めているのではないでしょうか……。
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