小学館の雑誌「BE-PAL」の編集長、沢木拓也さんにインタビューした模様を
お届けしています。
今回は焚き火を使って「骨付き鶏肉のビール煮込み」に挑戦しました。
【材料】(ベースとなる量/収録では1.5倍の量で行いました。)
骨付き鶏もも肉 500グラム
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 適量
ビール 2缶(350ml)
マッシュルーム 1パック
しめじ 1パック
白いんげん水煮 1パック
塩 適量
【作り方】
1)鶏もも肉に塩をふる。
2)刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
3)玉ねぎを端に寄せて、鶏もも肉を皮を下にして焼く。
4)ビールを注ぎ、きのこを加えて煮る。
5)塩を足して味を整える。白いんげんを加えて完成。
<残ったスープはシメで…>
ペンネをそのまま入れて煮込み、生クリーム、バター、パルミジャーノチーズを加える。
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