放送アーカイブ
荻原次晴・BE-PALラジオ

第39回:BE−PAL沢木編集長の秘密基地

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小学館の雑誌「BE-PAL」の編集長、沢木拓也さんにインタビューした模様を
お届けしています。
今回は焚き火を使って「骨付き鶏肉のビール煮込み」に挑戦しました。

【材料】(ベースとなる量/収録では1.5倍の量で行いました。)
    骨付き鶏もも肉  500グラム
    玉ねぎ      1個
    オリーブオイル  適量
    ビール      2缶(350ml)
    マッシュルーム  1パック
    しめじ      1パック
    白いんげん水煮  1パック
    塩        適量
【作り方】
1)鶏もも肉に塩をふる。
2)刻んだ玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
3)玉ねぎを端に寄せて、鶏もも肉を皮を下にして焼く。
4)ビールを注ぎ、きのこを加えて煮る。
5)塩を足して味を整える。白いんげんを加えて完成。

<残ったスープはシメで…>
ペンネをそのまま入れて煮込み、生クリーム、バター、パルミジャーノチーズを加える。

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荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
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