埼玉県飯能市にある「喜多川キャンピングベース」で
「MAKIng STOVE」を使いまして、
同時進行で鍋とフライパンを使って、
人生初!のスパゲッティミートソースに挑戦してきました!
ストーブ面でミートソースを、煙突五徳では鍋を使ってスパゲッティを茹でる。
■スパゲッティミートソース(レシピ提供:味の素KK)
<材料(2人分)>
スパゲッティ……200g
合いびき肉……100g
玉ねぎ……1/2個2139
「Rumic」ミートソース用……1袋
水……1カップ
AJINOMOTOサラダ油……大さじ1
パセリのみじん切り……少々
<つくり方>
1:鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。
2:玉ねぎはみじん切りにする。
3:フライパンに油を熱し、ひき肉、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。「Rumic」ミートソース用と水を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
4:器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけてパセリをふる。
*普通は1個ずつしか料理ができないから、冷めてしまうけど、同時進行では、熱々のままいただけるのが嬉しい!
*使い方によっては、メスティン2個と鍋といった3つ同時に調理も可能。
*大きさもちょうどよく、車で運ぶにも重くないし、かさばらなくて、持ち運びもしやすい。
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