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荻原次晴・BE-PALラジオ

第48回:MAKIng STOVEで料理進行料理!熱々をどうぞ

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埼玉県飯能市にある「喜多川キャンピングベース」で
「MAKIng STOVE」を使いまして、
同時進行で鍋とフライパンを使って、
人生初!のスパゲッティミートソースに挑戦してきました!

ストーブ面でミートソースを、煙突五徳では鍋を使ってスパゲッティを茹でる。

■スパゲッティミートソース(レシピ提供:味の素KK)
<材料(2人分)>
スパゲッティ……200g
合いびき肉……100g
玉ねぎ……1/2個2139
「Rumic」ミートソース用……1袋
水……1カップ
AJINOMOTOサラダ油……大さじ1
パセリのみじん切り……少々

<つくり方>
1:鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。
2:玉ねぎはみじん切りにする。
3:フライパンに油を熱し、ひき肉、(2)の玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。「Rumic」ミートソース用と水を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
4:器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけてパセリをふる。

*普通は1個ずつしか料理ができないから、冷めてしまうけど、同時進行では、熱々のままいただけるのが嬉しい!
*使い方によっては、メスティン2個と鍋といった3つ同時に調理も可能。
*大きさもちょうどよく、車で運ぶにも重くないし、かさばらなくて、持ち運びもしやすい。

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荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
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