今回も埼玉県飯能市にある「喜多川キャンピングベース」で
まだまだ「MAKIng STOVE」の使い方にはバリエーションがあるというので
雲鶴堂の筒井崇(つつい・たかし)さんに教えていただきました。
ストーブとしての役割、あたたまる、クッカーを使っての煮る、焼く、炒めるの意外にも、STOVEの天板をはずして、直火調理ができるんです。
今回は、焼き鳥を焼いてみました。
さらに!アルミホルでくるんださつまいものをSTOVEの中に入れて、焼き芋も試してみました。
*焼き鳥
・ストーブの天板のフタを外して串台を置くと、料理のバリエーションが増える。
*焼き芋
・濡れた新聞紙とアルミホイルで包んで、ストーブの中へ。
See omnystudio.com/listener for privacy information.