放送アーカイブ
荻原次晴・BE-PALラジオ

第49回:MAKIng STOVEではこんな料理もできちゃうよ!

  • 共有

今回も埼玉県飯能市にある「喜多川キャンピングベース」で
まだまだ「MAKIng STOVE」の使い方にはバリエーションがあるというので
雲鶴堂の筒井崇(つつい・たかし)さんに教えていただきました。

ストーブとしての役割、あたたまる、クッカーを使っての煮る、焼く、炒めるの意外にも、STOVEの天板をはずして、直火調理ができるんです。
今回は、焼き鳥を焼いてみました。
さらに!アルミホルでくるんださつまいものをSTOVEの中に入れて、焼き芋も試してみました。

*焼き鳥
・ストーブの天板のフタを外して串台を置くと、料理のバリエーションが増える。

*焼き芋
・濡れた新聞紙とアルミホイルで包んで、ストーブの中へ。

See omnystudio.com/listener for privacy information.

放送アーカイブ

荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
© Nippon Cultural Broadcasting Inc.