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荻原次晴・BE-PALラジオ

第60回:イチローズ・モルトができるまで(蒸留編)

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埼玉県秩父市にある世界が注目するジャパニーズウイスキー
#イチローズモルト のベンチャーウイスキー・秩父蒸留所を取材。
今回はウイスキーつくりの醍醐味に迫ります!

【今回の製造工程】
・仕込みでできた状態をポットスチル(単式蒸留器)で蒸留。
・蒸留は2回行う。
・1回目の蒸留でアルコール分20パーセント、2回目で70パ―セントになる。
・色は無色。ここまで来ると甘いアルコール臭はあるが、ウイスキーの香りまでではない。
・蒸留された液体を樽に詰めて貯蔵

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荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
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