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荻原次晴・BE-PALラジオ

第62回:ウイスキーつくりにとっての秩父の魅力

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埼玉県秩父市にある世界が注目するジャパニーズウイスキー
#イチローズモルト のベンチャーウイスキー・秩父蒸留所を取材。

今回は、「ウイスキーつくりにとっての秩父の魅力」について
ベンチャーウイスキーのグローバルブランドアンバサダーで広報部長の
吉川由美(よしかわ・ゆみ)さんに伺いました。

・秩父がウイスキーつくりに必要な寒暖差があること。
・年間通して33度もある。
・秩父には年間400くらいの祭りがあるのも大きい。
(土地柄、お酒を飲む機会が多い)
・もちろん水もいい。
・秩父は1600年代から日本酒が造られている歴史もある。

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荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
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