放送アーカイブ
荻原次晴・BE-PALラジオ

第64回:トップブレンダー・肥土伊知郎の魅力

  • 共有

埼玉県秩父市にある世界が注目するジャパニーズウイスキー
#イチローズモルト のベンチャーウイスキー・秩父蒸留所を取材。

今回は、トップブレンダー・肥土伊知郎社長について
ベンチャーウイスキーのグローバルブランドアンバサダーで広報部長の
吉川由美(よしかわ・ゆみ)さんに伺いました。

・2023年は日本のウイスキー誕生100周年
(2024年は、スコットランドのウイスキー誕生200周年)
・ベンチャーウイスキーは、2025年夏稼働に向けて、苫小牧にグレーンウイスキー(原料:とうもろこし)の蒸留所を建設中。

See omnystudio.com/listener for privacy information.

放送アーカイブ

荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
© Nippon Cultural Broadcasting Inc.