放送アーカイブ
荻原次晴・BE-PALラジオ

第75回:イチローズモルトにあう“つまみ”𠮷川レシピ

  • 共有

イチローズモルトを製造・販売しているベンチャーウイスキーの
グローバルブランドアンバサダー 𠮷川由美(よしかわ・ゆみ)さんを
喜多川キャンピングベースにお招きして、イチローズモルトにあう“つまみ”を
𠮷川さんに作っていただきました。

・𠮷川さんはキャンプの際、時間をかけずに簡単なものを作り、ゆったりとした時間を過ごすそう。
・今回は、「小エビとミニトマトのアヒージョ」、「鮭のホイル焼き」の2品。
・喜多川キャンピングベースの地元にジビエの解体所が完成し、稼働し始めたので、ある程度流通できるようになった。
・今回は、鹿肉をイチローズモルトの樽から作ったウッドチップでスモークしたもの、アナグマ、鹿肉のグリルなどもいただきました。

See omnystudio.com/listener for privacy information.

放送アーカイブ

荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
© Nippon Cultural Broadcasting Inc.