放送アーカイブ
荻原次晴・BE-PALラジオ

第81回:鹿・イノシシ解体施設「Musica」見学(2)

  • 共有

飯能市に開設された「鹿・イノシシ解体施設Musica(ムジカ)」を運営する
NPO法人crew-L(クルーエル)の代表理事 佐藤好則(さとう・よしのり)さんに
解体の方法を伺った、前回の続きです。

・第2の部屋では、皮を剥いだ個体のお腹を開き、もも肉、背ロース、内ロースを取り出す。
・第3の部屋では、骨や筋膜を剥がし、冷蔵庫で熟成させる。
・熟成の際には音楽を聴かせている。(おもに森亮平さんの演奏)
・熟成させた肉は、真空パックして−60度で急速冷凍し出荷。

See omnystudio.com/listener for privacy information.

放送アーカイブ

荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
© Nippon Cultural Broadcasting Inc.