放送アーカイブ
荻原次晴・BE-PALラジオ

第83回:珈琲豆焙煎にチャレンジ!

  • 共有

今回は、自分で生豆からコーヒーを淹れてみようと思いまして、

コーヒー豆の焙煎にチャレンジしてきました!


・豆の種類は「ブラジルサントス」

・焙煎は初めての体験!

・時間にして20分くらい

・豆を振り続けないといけない(気を抜くと、豆が燃えてしまう)

・途中からいい香りがして…(豆もいい色に…)

放送アーカイブ

荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
© Nippon Cultural Broadcasting Inc.