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荻原次晴・BE-PALラジオ

第87回:「絶品!堪能!アナグマ鍋」

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この番組では埼玉県飯能市の「鹿・イノシシ解体所mujica(ムジカ)」をご紹介しました。

あのあと連絡をとりましたら

「アナグマ、入荷してますよ」と言われちゃいましたので、

今回はアナグマで鍋をつくってみました。


・煮ても焼いてもアナグマは脂がうまい!

・煮込んでもそれほど硬くならず、しっかり味わうことができました。

(ただ、脂身が多いので、包丁はギトギトに…)

・煮込んでもそれほどアクは出ず、スープもスッキリした味わいに…。

・夏場など脂身の蓄えがないときは臭いがきつくて食べられませんが、冬場のごちそうだと、ムジカの佐藤さんは話していました。

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荻原次晴・BE-PALラジオ

キャンプビギナーな荻原次晴が自らのキャンプ体験を通して、その魅力や楽しさを発信し、将来的には、自らを“部長”と名乗り活動している「次晴登山部」との連動したトレッキング・登山企画も実施を目指します。 またタイトルにある通り、アウトドア総合雑誌・小学館「BE-PAL」の協力のもと番組をお届けします。番組では「BE-PAL」連載陣から専門家をゲストとして招き、プロの目線でアドバイスを頂いたり最新のトレンドを発信します。【番組情報関連】番組更新情報は公式Twitterをチェック!https://twitter.com/bepalradio916番組メッセージはこちらから!https://form.run/@joqr-bepal-radio
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