ウエルシュ菌による食中毒は別名「給食病」とも呼ばれ、給食前日に大鍋で大量に調理し室温で保存した場合に多く発生すると言われている。食中毒になると腹痛や下痢を引き起こし重症化するケースも。今回はウエルシュ菌の特徴や調理後の保存方法などを紹介する。
See omnystudio.com/listener for privacy information.
新型コロナウイルスの感染拡大は、世界を大きく揺るがしました。人々はメディアに溢れる玉石混交の情報の中で、何を信じればいいのか、不安に苛まれています。今こそ必要なのが医療の正しい知識を有する名医たちの言葉です。そこで生まれたのが、世界に誇る日本の名医たちが集結した「名医のいる相談室」です。リスナーの皆さまが知りたい「正しい医療知識」を提供し、知りたい健康に関する悩みの解決を目指すラジオ番組です。