今回は、これを知れば焼肉がもっと美味しくなる『教養としての焼肉』!!
焼肉奉行さえも知らないような焼肉の奥深さを改めて学びましょう!
ということで、2週にわたって調理の仕組みや科学、食文化史などを踏まえ、様々な媒体で執筆・編集を手掛ける
松浦達也さんをお迎えしました!
お店とお家でのお肉の焼き方の違い、これを聞けばあなたの焼肉ライフが変わります!
後半となる今回は、クイズ形式で「意外にも知らない焼肉」に迫ります!
焼肉店のカルビやロースがカルビでもロースでもない謎とは!?
いい焼肉店の選び方は?
など気になる内容が盛りだくさんです!
(※2022年8月30日の放送をポッドキャスト用に再編集したものです。)
番組ではメッセージ募集中です!
「今、あなたが気になっていること・もの・人」
「ゲストに呼んでほしいアノ人」
お寄せください!
【毎週火曜日更新】多くの趣味を持つ近藤真彦がゲストを迎えての対談やインタビュー、ガレージ・クルーと旬な話題を語り合ったりリスナーからのメッセージを紹介したり・・・。近藤真彦お似合いの場所、ガレージから様々な情報を発信していきます。